Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

NASA объявило конкурс на лучший вариант колонизации Марса

Любой может сообщить подробную схему отправления человеческой экспедиции на чужую планету и указать, что именно и в каком количестве необходимо взять с собой экипажа: воду, пищу, кислород, медпрепараты, инструменты и тому подобное. За лучший и самый бюджетный вариант NASA обещает вознаграждение не менее $5 тыс.
NASA объявило конкурс на лучший вариант колонизации Марса

Американское аэрокосмическое агентство NASA оббъявило конкурс на оптимальную колонизацию Марса, сообщили на сайте агентства.

"Что нужно взять с собой человеку, чтобы преодолеть 140 млн миль к Марсу и с минимальными потерями колонизировать красную планету?", - задает вопрос космическое агентство. 

Любой может сообщить подробную схему отправления человеческой экспедиции на чужую планету и указать, что именно и в каком количестве необходимо взять с собой экипажа: воду, пищу, кислород, медпрепараты, инструменты и тому подобное. За лучший и самый бюджетный вариант NASA обещает вознаграждение не менее $5 тыс.

Общий призовой фонд оценивается в $15 тыс.

Ранее основатель проекта Mars One, нидерландский бизнесмен Бас Лансдорп заявил, что реализация проекта откладывается на два года. Отправка на Марс модулей для проверки солнечных батарей, технологии добычи воды и запуск коммуникационного спутника теперь должен состояться в 2020 году, а не в 2018-м, как планировалось. Смещают и все последующие миссии. Причиной задержки Лансдорп называет трудности с финансированием и затянувшиеся бумажные работы.

Для полета на Марс без возможности возвращения на Землю уже отобрано 100 человек из разных стран мира. Среди них украинец из Житомира Сергей Якимов.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь