Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

СМИ: Мусульманской студентке во Франции запретили носить длинную юбку

По мнению администрации учебного заведения, девушка слишком открыто демонстрировала свои религиозные убеждения, сообщает французское издание L`Ardennais.
СМИ: Мусульманской студентке во Франции запретили носить длинную юбку

15-летнюю француженку исламского вероисповедания преподаватели колледжа дважды отправляли с занятий домой переодеваться из-за юбки, которая, по мнению администрации учебного заведения, подчеркивала ее религиозные взгляды. Об этом сообщает французское издание L`Ardennais.

Директор колледжа Лео-Лагранжа Марис Дюбуа заявила, что черная юбка Сары К. (издание не называет фамилию студентки, но публикует ее фотографию."ГОРДОН") считается "слишком длинной", что не в соответствует закону о секуляризации в школе.

Представитель учебного заведения пояснила СМИ, что девушку не выгоняли и тем более не исключали из школы, а только попросили уйти домой и переодеться в "более нейтральный наряд". "Ученица ушла, а ее отец не захотел, чтобы она возвращалась в школу", – утверждает сотрудник администрации школы.

Сама Сара считает, что требования администрации необоснованны: "В этой юбке действительно нет ничего особенного, она не имеет ничего показного, никаких религиозных символов", – сказала она в интервью изданию. Девушка подчеркнула, что купила юбку за два евро в обычном магазине одежды Kiabi (сеть французских магазинов одежды для всей семьи."ГОРДОН").

Wikileaks: Украинские тайны Госдепа

В апреле 2011 года во Франции вступил в силу закон, направленный против ношения женщинами паранджи и хиджаба в общественных местах. За несколько лет до этого был введен запрет на хиджаб в учебных заведениях страны.

Активные попытки властей Франции интегрировать мусульманское меньшинство страны наталкиваются на противодействие радикальных исламистов. В январе 2015 года боевики атаковали редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. В результате нападения были убиты 12 человек, включая двух полицейских.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Alexcvc    11.05.2015, 19:13
Оценка:  +3
Alexcvc
Її додому в афганістан/пакістан/ірак/іран треба відправити, нехай там демонструє свою релігію
MuroSJIAW    11.05.2015, 21:20
Оценка:  0
MuroSJIAW
Может мне терь джинсы не носить, а то еще подумают, что я поклоняюсь великому Дядюшке Семе!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь