Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Организатор новосибирской "Монстрации" Лоскутов вышел на свободу после 10 суток ареста

Артем Лоскутов был задержан, а позже арестован за организацию несанкционированной акции, которая 1 мая мая состоялась в Новосибирске.

В понедельник, 11 мая, новосибирский художник, организатора ежегодных шествий "Монстрация" Артем Лоскутов вышел на свободу после 10 суток ареста.

Он был арестован за организацию несанкционированной акции, вышел на свободу.

Как сообщает издание "Тайга.инфо", Лоскутов покинул изолятор временного содержания примерно в 18.00 (15.00 по киевскому времени). Художника встречали близкие.

1 мая в Новосибирске в 12-й раз прошла ежегодная "Монстрация", участники которой несут плакаты с бессмысленным или сатирическим содержанием. В этом году главными на акции были лозунги "Господи прости", "Дорога в мяш", "Даешь бесплатные деньги", "Но какой в этом смысл, Карл?" и др. Городские власти отказались согласовать "Монстрацию", поэтому ее участники попытались присоединиться к большому первомайскому шествию.

Лоскутов был задержан сразу после акции. 2 мая суд счел его виновным в организации несанкционированного митинга и арестовал на 10 суток. Кроме того, художника приговорили к штрафу в 5 тыс. руб. (около 2 тыс. грн).

Правозащитная организация Amnesty International объявила Лоскутова "узником совести".

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь