Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

На акции в поддержку Савченко на Лубянской площади в Москве задержана активистка и трое журналистов

По данным "ОВД-Инфо", фотограф Филипп Киреев из "Открытой России", возможно, был избит при задержании.
На акции в поддержку Савченко на Лубянской площади в Москве задержана активистка и трое журналистов

В понедельник, 11 мая, на Лубянской площади в Москве, перед зданием ФСБ, на акции в поддержку арестованной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко были задержаны четыре человека.

В числе задержанных, по данным "ОВД-Инфо", гражданская активистка Вера Лаврешина, а также три журналиста, освещавшие акцию, в частности, фотограф Филипп Киреев из "Открытой России" и журналист Андрей Новичков из "Грани.ру".

Издание отмечает, что, возможно, Киреев был избит при задержании.

Все четверо доставлены в отделении внутренних дел "Китай-город", связь с ними отсутствует.

Последний пост в Twitter Киреев разместилдва часа назад.

Как отмечают "Грани.ру", во время акции под ФСБ активисты развернули два больших флага Украины и зажгли файеры и дымовые шашки. Пикет продолжался несколько минут, после чего его участники разошлись. Полиция успела задержать только Лаврешину и журналистов.

Одновременно с демонстрацией на Лубянке, которая, как отмечает издание, готовилась в секретности, акция солидарности в Савченко прошла также под следственным изолятором "Матросская тишина", где она находится. Полиция задержала восемь человек, среди которых журналистка "Украинской правды" Анастасия Рингис. Позже ее отпустили.

11 мая Савченко исполнилось 34 года. Она была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. Российские власти обвиняется летчицу в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Украинка свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь