Переключиться на мобильную версию

Керри про ситуацию в Украине: Настал критический момент для действий

На министерской встрече Альянса глава Госдепа Джон Керри заявил, что снятия или смягчения санкций против Российский Федерации не будет как минимум до конца года.
Керри: Санкции против РФ не являются целью США
Керри: Санкции против РФ не являются целью США

Читай также: Керри: Провел откровенные дискуссии с президентом Путиным

В Североатлантическом альянсе достигнут консенсус по сохранению в силе как минимум до конца года санкций против России. До полного выполнения минских договоренностей рассматривать их смягчение бессмысленно, заявил госсекретарь США Джон Керри в Турции во время министерской встречи НАТО на уровне министров иностранных дел.

“Мы (в НАТО - ред.) достигли серьезного понимания, что настал критический момент для действий: Россия и сепаратисты должны придерживаться минских соглашений, и критически важно обеспечить доступ ОБСЕ в зоны конфликта, чтобы прекратить насилие, особенно в Широкино“, - подчеркнул Керри.

Санкции против РФ, по словам главы американской внешней дипломатии, не являются целью США, однако они будут оставаться до тех пор, пока минские соглашения не будут выполнены.

Читай также: Порошенко обсудил с Керри переговоры с Путиным

“Речь идет о полном выполнении. И это - единогласное желание всех, кто здесь (на встрече НАТО - ред.) присутствует“, - добавил он.

Напомним, минские договоренности рассчитаны до конца 2015 года, когда, после выполнения всех условий, должны состояться выборы и формирование местной власти в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей (оккупированные боевиками территории).

Таким образом, раньше конца текущего года всякое рассмотрения вопроса о смягчении или снятии санкций, согласно заявлению Керри, невозможно ни при каких условиях.

Источник: Европравда

Напомним, 12 мая, госсекретарь США Джон Керри прилетел в Сочи для встречи с президентом России Владимиром Путиным. Визит Керри в Россию – первый за два года. Лавров подарил Керри помидоры, картошку и футболку ко Дню Победы.

Видео - Керри нагнулся, чтобы поздороваться с Путиным

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Spiarmint    17.05.2015, 23:08
Оценка:  0
Spiarmint
Керри о России: “Они лгут мне прямо в лицо”
Varvarvara    13.05.2015, 21:49
Оценка:  -1
Varvarvara
Почему в статье не написано что папик Керри погрозил Порошенко пальчиком за высказывание про аэропорт в Донецке, а также что то они не выглядят сильно озабоченными Украиной, улыбки на все 32...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь