Переключиться на мобильную версию

Россия обвинила НАТО в "беспрецедентном росте" полетов у своих границ

Также Москва обвинила НАТО в провокационных заявлениях и ведении "агрессивной пропагандистской кампании".
Боевые самолеты НАТО поднимались по тревоге из-за ВВС РФ сотни раз в прошлом году
Боевые самолеты НАТО поднимались по тревоге из-за ВВС РФ сотни раз в прошлом году
AP

В минувшем году самолеты тактической авиации НАТО стали вдвое чаще летать в приграничных с Россией и Беларусью районах. Об этом говорится в докладе “Россия-НАТО: Мифы и факты“, опубликованном постоянным представительством Российской Федерации при Северо-Атлантическом альянсе.

Читай также: Британские истребители перехватили военный самолет РФ возле Эстонии

“Общее количество вылетов самолетов тактической авиации НАТО в приграничных с Россией и Белоруссией районах в 2014 году по сравнению с 2013 годом выросло в два раза и составило более 3000 самолетовылетов“, - сказано в документе.

При этом, как отмечается, только в балтийском регионе число полетов разведывательной авиации США и стран альянса достигло 8-12 вылетов в неделю.

Читай также: Вблизи границ Латвии замечен российский военно-транспортный самолет

“Все говорит о беспрецедентном росте активности ВС стран НАТО у границ Российской Федерации. Такие действия сопровождаются провокационными заявлениями руководства альянса о необходимости “сдерживания“ России и агрессивной пропагандистской кампанией, развязанной в последнее время на фоне украинских событий“, - отмечается в документе.

Авторы назвали “очевидным лукавством“ - “шумиху о “рисках“ для гражданского авиасообщения, которые, по словам экспертов, возникают в результате полетов российской военной авиации вблизи границ НАТО “с выключенными транспондерами“ - устройствами автоматической передачи идентификационных данных наземным службам.

Читай также: Военное присутствие в Балтике достигло уровня, не виданного более 20-ти лет

“Полеты российских самолетов осуществляются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства: над открытым морем без входа в воздушное пространство и нарушения границ других государств. Это может быть подтверждено данными объективного контроля для каждого конкретного случая“, - отмечается в документе.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг неоднократно заявлял, что ВВС России угрожают гражданскому авиасообщению.

Также недавно в Сети появилась виртуальная карта, на которой отображаются места, где фиксировались инциденты с участием военной техники РФ.

Комментариев (1)
Prologue    13.05.2015, 21:53
Оценка:  +2
Prologue
российские империалисты пытаются провести провокации !!!
российские агрессоры нагадили в Молдавии , в Грузии , в Украине !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь