Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В НАТО поприветствовали Конституционную реформу в Украине

Работа Конституционной комиссии и местные выборы, намеченные на октябрь 2015 года имеют важную роль в децентрализации власти, заявили министры иностранных дел стран НАТО по итогам встречи в Турции.
В НАТО поприветствовали Конституционную реформу в Украине

НАТО поддерживает Украину в ее стремлении к глубоким и всеобъемлющим реформам. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте НАТО по итогам заседания министров иностранных дел Комиссии НАТО-Украина (КНУ) в турецкой Анталье.

"Союзники приветствуют шаги, предпринятые правительством Украины для содействия ключевых конституционных реформ и примирения. Работу Конституционной комиссии и местные выборы, намеченные на октябрь 2015 года, играют важную роль в децентрализации власти", – говорится в документе.

В Альянсе настоятельно рекомендовали украинским властям продолжать реформы и ускорить их и отметили, что уважение прав человека, национальных меньшинств и верховенство права будут иметь решающее значение в создании процветающей и мирной Украины.

"Союзники будут продолжать поддерживать Украину в ее стремлении к глубоким и всеобъемлющим реформам, в том числе через годовую национальную программу (ANP)", – сообщают в Альянсе.

В Комиссии НАТО-Украина также заявили о твердой поддержке поддержке суверенитета Украины и территориальной целостности в рамках ее международно признанных границ и призвали Россию прекратить незаконную аннексию Крыма.

А также пообещали решительную поддержку урегулирования конфликта в восточной Украине дипломатическими средствами и путем диалога.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь