Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Госдеп: Визит Керри в Россию не означает, что в отношениях Москвы и Вашингтона произошло улучшение

Спикер Госдепартамента Джефф Ратке подчеркнул, что государственный секретарь США Джон Керри в ходе визита в Сочи решительно озвучил позицию по Украине.
Госдеп: Визит Керри в Россию не означает, что в отношениях Москвы и Вашингтона произошло улучшение

Состоявшийся на этой неделе визит госсекретаря США Джона Керри в Россию не означает, что в отношениях между двумя странами произошла перезагрузка.

Об этом в ходе брифинга заявил представитель Государственного департамента США Джефф Ратке, сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства.

Он отметил, что Керри посетил Сочи, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и "другими российскими официальными лицами", чтобы обсудить весь спектр двусторонних и региональных вопросов, в том числе Иран, Сирию и Украину.

"Эта поездка является частью наших постоянных усилий для поддержания прямых линий связи с высокопоставленными российскими чиновниками", – зеверил Ратке.

На вопрос, повлияет ли поездка госсекретаря США на отношения между двумя странами, спикер Госдепа ответил отрицательно. "Нет, в данном случае нельзя сказать, что (в отношениях между РФ и США. – "ГОРДОН") все в порядке. Госсекретарь Керри решительно озвучил позицию по Украине", – сказал Ратке.

Ратке подчеркнул, что после переговоров с российскими лидерами Керри уже общался с украинским руководством.

В частности, президент Украины Петр Порошенко обсудил с Керри переговоры последнего с президентом России Владимиром Путиным во время телефонного разговора.

О чем договорились Россия и США?

В среду, 13 мая, перед началом саммита глав МИД стран НАТО в Анталье Керри встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Он снова призвал Россию выполнять Минские договоренности для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Комментариев (1)
Пyзaтый    14.05.2015, 09:37
Оценка:  +2
Пyзaтый
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь