Переключиться на мобильную версию

Санкции Запада недостаточно эффективны против Кремля - депутат РФ

По мнению российского оппозиционного политика Ильи Пономарева, реального воздействия на экономику РФ западные санкции не несут.

Санкции Европейского Союза и США не оказывают реального влияния на российскую экономику. Об этом на брифинге в Киеве сообщил российский оппозиционный политик, недавно лишенный неприкосновенности депутат Госдумы Илья Пономарев (единственный из парламентариев, голосовавший против аннексии Крыма), передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Читай также: Земан: Санкции в отношении России могут полностью снять до конца года

“Эти санкции… больше сделаны для внутреннего потребления теми государствами, которые их ввели. Реального воздействия от этих санкций ни на российскую экономику, я имею в виду и секторальные, и персональные санкции, не несут. Экономические санкции сделаны настолько аккуратно, чтобы не пострадали экономические интересы ни одной из крупных американских или европейских корпораций, которые работают в России… Единственные экономические санкции, которые реальны - это те санкции, которые мы сами на себя наложили после запрета на импорт продовольствия“, - считает Пономарев.

По его словам, именно из-за российских “антисанкций“ выросли цены в магазинах. “К сожалению, граждане России считают, что это не мы, это все проклятые американцы, которые отказываются поставлять нам продовольствие“, - отметил российский депутат.

По мнению Пономарева, отмена санкций тоже окажет негативное влияние, поскольку может дать сигнал о том, что мир простил Россию.

Читай также: Посол Франции в РФ: Санкции против России, скорее всего, продлят до конца года

“Если бы я был на месте западных стран, то я либо изменил бы персональные санкции… Я бы ввел прототип будущей люстрации в России и сказал бы, что все люди, которые являются сотрудниками органов государственной и муниципальной власти, попадают под запрет, и их активы на западе должны быть арестованы… Путь выхода из этого санкционного списка был бы очень простой - уволься, и ты автоматически из этого списка выходишь“, - сказал он.

Отвечая на вопрос, каковы планы путинского режима в отношении Донбасса и стоит ли ожидать окончания войны, Пономарев отметил, что в лучшем случае это будет замороженный конфликт. “Россия не будет предпринимать никаких попыток по урегулированию. В конечном итоге Путин будет просто опасаться, что эти 20-30 тысяч вооруженных людей, которые сейчас там воюют с российскими паспортами, что они вернутся на родину с оружием, с горящими глазами… А вернутся они в том случае, если конфликт будет окончен. Путин этого не хочет“, - сказал он.

Напомним, депутат госдумы РФ Илья Пономарев - единственный, кто не голосовал за признание Крыма частью России. Позже против него возбудили уголовное дело.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь