Переключиться на мобильную версию

В России предлагают взимать социальный платеж с безработных

По словам заместителя руководителя Роструда, это одна из мер, направленных на снижение нелегальной занятости.
В России борются с нелегальной занятостью
В России борются с нелегальной занятостью
welcomespb.com

Роструд рассматривает ряд мер по борьбе с нелегальным трудоустройством работников, в частности, ведомство предлагает взимать социальный платеж с безработных, передает ТАСС.

Читай также: Число безработных в России превысило миллион человек

"В настоящее время на федеральном уровне рассматривается ряд мер, направленных на снижение нелегальной занятости. Среди них - введение обязательного социального платежа, взимаемого со всех граждан, достигших 18-летнего возраста за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий", — заявил заместителя руководителя Роструда Михаил Иванков.

Он уточнил, что кроме социального платежа препятствовать нелегальной занятости могут проверки доходов граждан при оказании определенных видов услуг и сопоставление их фактического размера со взносами в Пенсионный фонд России.

Читай также: В Беларуси ввели "сбор с тунеядцев"

Кроме того, в законодательство будут внесены изменения, ограничивающие доступ к системе государственных закупок предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, уплате налогов в социальные фонды или не имеющих официально принятого на работу персонала, необходимого для выполнения работ по государственным контрактам.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время у Роструда заключены соглашения о взаимодействии с большинством высших органов исполнительной власти российских регионов, в соответствии с которыми уже до конца текущего года планируется легализовать более 4 млн работников. По имеющимся оценкам "теневой" сектор рынка труда России может достигать 15 млн человек.

Напомним, в апреле законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок, предлагающих наказание в виде исправительных работ до года для россиян, уклоняющихся от трудоустройства.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Ivanov255    31.07.2015, 11:43
Оценка:  0
Ivanov255
VNF    28.05.2015, 02:14
Оценка:  +4
VNF
прям Андроповские времена
skygravity    28.05.2015, 02:14
Оценка:  +3
skygravity
ахаха) так вам и надо...)
russiansfreezone    28.05.2015, 02:05
Оценка:  +5
russiansfreezone
все в лучших традициях КГБ.При Андропове были облавы в дневное время в кинотеатрах и т.п.,отлавливали людей,которые не на работе и статья уголовная за "тунеядство" была.Тоже самое,но в профиль.
russiansfreezone    28.05.2015, 02:05
Оценка:  +5
russiansfreezone
не но все таки смешно.Весь мир облагает налогом доходы,а русские решили обложить их отсуствие.
russiansfreezone    28.05.2015, 02:05
Оценка:  +4
russiansfreezone
а тех,кто не в состоянии заплатить можно использовать на исправительных работах, глядишь дамбу в Крым насыпят.
SETTY3    27.05.2015, 22:40
Оценка:  +3
SETTY3
тоисть безработных подталкивают на грабежи.... - умно!!! (есть люди которым работу просто не дают есть которые по состоянию здоровья а есть те которые в принцепе работать не хотят) + социальный платеж = рост приступности
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь