Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В крови у российского оппозиционера Кара-Мурзы обнаружен антидепрессант циталопрам

Острая почечная недостаточность и гиперкалиемия у оппозиционера и публициста Валдимира Кара-Мурзы могли наступить в результате употребления антидепрессантов.
В крови у российского оппозиционера Кара-Мурзы обнаружен антидепрессант циталопрам

В крови у госпитализированного российского оппозиционера и публициста Владимира Кара-Мурзы-младшего не обнаружили наркотических средств и алкоголя. В результате химического анализа крови специалисты нашли антидепрессант — циталопрам, передает LifeNews.

По предварительным данным, в результате употребления антидепрессантов могли наступить острая почечная недостаточность и гиперкалиемия у оппозиционера и публициста.

При передозировке циталопрама могут возникать следующие побочные действия: головокружение, повышенное потоотделение, тошнота, рвота, тремор, в более редких случаях — амнезия, кома, судороги. 

Будут ли террористы наступать дальше?

Отец российского журналиста и политика Владимира Кара-Мурзы-младшего сообщил о том, что врачи Первой городской больницы Москвы связывают его тяжелое состояние с медикаментозным отравлением. У пациента уже после госпитализации перестали работать почки,  врачи применяют гемодиализ.

Информация о госпитализации журналиста появилась днем 27 мая. Сообщалось, что накануне он почувствовал себя плохо и был доставлен в одну из московских клиник с признаками отправления, а затем переведен в первую городскую больницу им. Пирогова.

Сразу после госпитализации российский журналист Александр Сотник предположил, что Кара-Мурзу-младшего могли отравить, поскольку он помогал готовить для Конгресса США санкционный "список Немцова".

Владимир Кара-Мурза-младший, кроме журналистики, занимается общественной деятельностью. Он является членом партии РПР-ПАРНАС, участвует в движении "Открытая Россия" бывшего политзаключенного, бизнесмена Михаила Ходорковского.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь