Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В странах Балтии стартовали крупные учения НАТО

В учениях Saber Strike 2015 будет задействовано около 6 тыс. военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и стран-партнеров альянса.
В странах Балтии стартовали крупные учения НАТО

Военные учения Saber Strike 2015 стартовали в понедельник в Литве, Латвии, Эстонии и Польше.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в них будет задействовано около 6 тыс. военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и стран-партнеров альянса: Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, США, Великобритании, Финляндии, Дании, Германии, Франции, Италии, Португалии, Венгрии, Словакии, Хорватии, Норвегии и Канады.

Целью этих международных учений, организуемых силами США в Европе, является "развитие и совершенствование сотрудничества союзников в планировании и проведении военных операций, повышение профессионализма военнослужащих и отработка навыков действий принимающей страны".

Учения проводятся также для совершенствования сотрудничества оборонных, гражданских государственных и муниципальных органов в оказании поддержки принимающей страны во время проведения операций на своей территории.

Учения будут проходить с 1 по 26 июня.  

Комментариев (1)
Злой_кетай    01.06.2015, 17:30
Оценка:  -1
Злой_кетай
Такие учения ватотв освещает так, словно эти войска уже осаждают Москву и жгут в печах уззкоговрящих, что плохо вяжется с российской пропагандой "самай сильнай армии на свете, мы ща фсех нагнем"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь