Переключиться на мобильную версию

Израиль готов воевать на два фронта

Израиль, который сейчас проводит военную операцию Литой свинец в секторе Газа, подготовился к возможности открытия второго фронта на севере страны. Об этом заявила посол Израиля в России Анна Азари.
Израиль готов к возможности открытия второго фронта
Израиль готов к возможности открытия второго фронта
АР

"На Ближнем Востоке надо быть готовым ко всему, и мы готовы ко всему. Большое число резервистов призвано к тому, чтобы быть сейчас на севере", - цитирует слова посла Израиля агентство Интерфакс.

При этом Анна Азари все же надеется, что экстремисты, которые базируются на территории Ливана, не будут принимать такие шаги, чтобы Израилю пришлось реагировать. Она выразила надежду, что Хизболле не хочется ввязываться в конфликт.

Сегодня, 13 января, израильские военные источники сообщили об обстреле пограничного патруля со стороны Иордании. В результате инцидента никто не пострадал, а власти Иордании отвергли все обвинения Израиля.

Ранее три ракеты были выпущены по северу Израиля с территории Ливана. В ответ израильская армия открыла огонь.

Напомним, армия обороны Израиля начала операцию Литой свинец 27 декабря 2008 года. По данным палестинского минздрава, число погибших в секторе Газа уже превысило 900 человек.   

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь