Переключиться на мобильную версию

Буш ввел в Вашингтоне режим чрезвычайного положения

За неделю до намеченного на 20 января приведения к присяге избранного президента США Барака Обамы его предшественник Джордж Буш "объявил в Вашингтоне режим чрезвычайного положения и запросил федеральную поддержку в дополнение к усилиям городских властей в.

Об этом говорится в опубликованном заявлении официального представителя Белого дома Даны Перино.

Речь идет о "поддержке чрезвычайных мер защиты, направленных на обеспечение безопасности жизни людей и их здоровья". Отмечается, что "стопроцентное финансирование из федерального бюджета на эти цели будет предоставлено в период с 17 по 21 января".

Также говорится о возмещении затрат, связанных с защитными мерами непосредственно во время самой церемонии.

В заявлении подчеркивается, что "Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям возместит издержки по реализации чрезвычайных мер защиты 20 января только в том случае, если расходы Вашингтона превысят 15 млн долларов", выделение которых на эти цели предусмотрено законодательством.

Напомним, что 12 января в Вашингтоне прошла репетиция торжеств по случаю вступления Барака Обамы в должность главы администрации США.

Также 12 января американский президент Джордж Буш, который покинет свой пост 20 января, подвел итоги президентства на пресс-конференции в Белом доме и определил дату прощального телеобращения к нации.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь