Переключиться на мобильную версию

Кандидата на пост министра финансов США уличили в неуплате налогов

Кандидат на пост министра финансов США Тимоти Гайтнер уличен в неуплате налогов.

Об этом сообщает Associated Press.

Как стало известно во вторник, Гайтнер в период с 2001 по 2004 годы недоплатил налоги на общую сумму в 34 тысячи долларов. Образовавшуюся задолженность он погасил еще до того, как был назван кандидатом на пост главы Минфина в администрации избранного президента Барака Обамы.

Информация о неуплаченных налогах содержится в документах, предоставленных комитету Сената США по финансам, члены которого должны утвердить кандидатуру Гайтнера.

Пресс-секретарь Обамы Роберт Гиббс уже заявил, что Гайтнер "просто допустил ошибку" и выразил надежду, что сведения о неуплаченных налогах не повлияют на утверждение его кандидатуры.

Гайтнер "является правильной фигурой для того, чтобы помочь привести нашу экономику к оздоровлению в эти трудные времена", говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении Гиббса.

В нем подчеркнуто, что Гайтнер "посвятил свою карьеру служению нашей страны и служил ей с честью, умом и отличием".

"Эта служба не должна быть запятнана непреднамеренными ошибками, которые, услышав о них, он быстро исправил. Он сделал распространенную ошибку в своих налогах и не знал, что разрешение на работу у временно работавшей у него домработницы истекло в течение последних трех месяцев, когда она у него работала", - подчеркивается в заявлении будущего пресс-секретаря Белого дома, в котором выражается надежда на то, что сенат США утвердит кандидатуру Гайтнера, несмотря на допущенные им ошибки.

Ранее стало известно, что в документах, предоставленных в сенатский комитет, содержится информация и о еще одном проступке Гайтнера. В 2005 году он в течение трех месяцев продолжал платить зарплату домработнице-иммигрантке, у которой закончилось разрешение на работу в США.

По слова главы комитета по финансам, сенатора-демократа Макса Баукуса, открывшаяся информация не должна помешать утверждению кандидатуры Гайтнера.

Однако, иного мнения могут придерживаться члены комитета от Республиканской партии, которые пока воздержались от комментариев.

*****

Гайтнер в настоящее время является заместителем председателя комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также возглавляет нью-йоркское отделение ФРС.

Напомним, 24 ноября, избранный президент США Барак Обама официально представил экономический блок будущей администрации.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь