Переключиться на мобильную версию

Бин Ладен снова призвал мусульман к джихаду против Израиля

Глава Аль-Каида Усама бен Ладен выступил с новым обращением, в котором он призывает мусульман мира объявить джихад, чтобы прекратить военную операцию Израиля в секторе Газа.
Усама бин Ладен призывает к джихаду, чтобы остановить войну в Газе
Усама бин Ладен призывает к джихаду, чтобы остановить войну в Газе
АР

Об этом в среду 14 января, сообщает агентство Reuters со ссылкой на аудиозапись, опубликованную на исламистском интернет-сайте.

"Бог одарил нас терпением продолжать идти по дороге джихада еще семь лет, а потом еще семь лет и еще семь лет", - заявил бин Ладен в своем обращении, озаглавленном "Призыв к джихаду, чтобы остановить агрессию в Газе".

Бин Ладен также сказал, что глобальный финансовый кризис продемонстрировал ослабление влияния США в мире, а также приведет к снижению мощи их союзника Израиля.

Напомним, в ноябре лондонская арабоязычная газета Аль-Кудс аль-Араби со ссылкой на источник в Йемене, близкий к руководству Аль-Каиды сообщила, что террорист №1 и лидер террористической организации Аль-Каида Усама бин Ладен планирует новые теракты против США, которые "изменять мир как политически, так и экономически".

Последний раз бин Ладен выступал с аудиообращением в мае 2008 года. Он призывал мусульман бороться с израильской блокадой сектора Газа.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь