Переключиться на мобильную версию

НАТО способно за несколько дней развернуть силы где угодно - Столтенберг

НАТО способно развернуть вооруженные силы где угодно на территории блока в течение нескольких дней в случае появления угрозы для стран-союзниц .
По словам Столтенберга и Бридлава, данные военные маневры необходимы, поскольку меняется мир
По словам Столтенберга и Бридлава, данные военные маневры необходимы, поскольку меняется мир

Политика России - это вызов для НАТО и устоявшегося после окончания холодной войны мирового порядка, пишут генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и генерал США Филипп Бридлав в статье для The Wall Street Journal.

“Военные учения НАТО “Союзнический щит“ (Allied Shield) должны показать, что Альянс способен развернуть вооруженные силы где угодно на территории блока в течение нескольких дней в случае возникновения кризиса или появления угрозы для стран-союзниц. Данные учения должны продемонстрировать миру, что НАТО готово и способно справиться с любым возникающим вызовом“, - говорится в статье.

Читай также: Генштаб РФ разработал план захвата Украины до Днепра - Геращенко

По словам Столтенберга и Бридлава, данные военные маневры необходимы, поскольку меняется мир. “После холодной войны началась новая эпоха свободы и демократии, которые основывались на нормах международного права. В течение данной эпохи существовал беспрецедентный уровень международного сотрудничества, что принесло процветание миллиардам людей по всему миру, но сейчас этому порядку бросают вызов“, - пишут они.

“На юге - Исламское государство и другие экстремистские группировки сеют хаос и подстрекают к совершению терактов от Парижа до Техаса, на востоке - Россия нарушает суверенитет своих соседей“, - говорится в статье.

Читай также: The Wall Street Journal: США планируют разместить в Европе истребители F-22 Raptor

В данной обстановке НАТО должно быстро реагировать и быстро воплощать решения в жизнь. “Это означает противодействовать кибератакам с помощью киберзащиты, дезинформации - с помощью информации, а также демонстрировать и расширять возможности Альянса путем проведения военных учений“, - добавили они.

Ранее Столтенберг заявил, что НАТО и ЕС совместными усилиями противостоят гибридной войне, развязанной Россией. Также генсек Альянса назвал заявление президента России Владимира Путина о ядерных ракетах одной из причин увеличения боеготовности вооруженных сил НАТО. 

Кроме этого, Путин пригрозил нацелить ударные силы на угрожающие России страны.

Запад отреагировал на заявления Путина об усилении оборо...
0:00 / 01:03

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
CernijMartin    17.06.2015, 14:42
Оценка:  -2
CernijMartin
ссыте вы Вальдемара все-таки
Sergey939    17.06.2015, 14:42
Оценка:  0
Sergey939
А ты не сосцыш встретив пьяную макаку с гранатой???
brustwer    17.06.2015, 14:49
Оценка:  +1
brustwer
Вынь тухес Пэди из своей дупы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь