Переключиться на мобильную версию

ХАМАС готов к перемирию в Газе

Палестинское движение ХАМАС положительно воспринимает египетские предложения по перемирию в секторе Газа. Это подтвердил министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос.
ХАМАС принял египетское предложение о перемирии
ХАМАС принял египетское предложение о перемирии
АР

О решении руководства ХАМАСа сообщает AFP со ссылкой на египетского дипломата. По словам Моратиноса, в ближайшее время представители палестинской стороны публично выразят свое согласие и поддержку идеи перемирия.  

После сегодняшней встречи делегации ХАМАСа с начальником военной разведки Омаром Сулейманом представитель палестинцев заявил, что о постоянном перемирии речь пока не идет, так как исламисты не доверяют Израилю.

В то же время министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт объявил, что руководство движения ХАМАС изложило свою позицию по поводу прекращения огня и эти сведения будут переданы Израилю 15 января. 

Между тем, президент Боливии Эво Моралес принял решение разорвать дипломатические отношения с Израилем. По его словам, на такие меры Боливия идет, чтобы выразить протест против израильской военной операции в секторе Газа. В своем выступлении Моралес назвал действия Израиля в Газе "тяжкими преступлениями перед человечеством", которые представляют угрозу для всего мира.

Ранее МИД Венесуэлы потребовал от израильского посла покинуть страну в знак протеста против действий Израиля в секторе Газа.

Напомним, армия обороны Израиля начала операцию Литой свинец 27 декабря 2008 года. 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь