Переключиться на мобильную версию

ХАМАС готов к перемирию в Газе

Палестинское движение ХАМАС положительно воспринимает египетские предложения по перемирию в секторе Газа. Это подтвердил министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос.
ХАМАС принял египетское предложение о перемирии
ХАМАС принял египетское предложение о перемирии
АР

О решении руководства ХАМАСа сообщает AFP со ссылкой на египетского дипломата. По словам Моратиноса, в ближайшее время представители палестинской стороны публично выразят свое согласие и поддержку идеи перемирия.  

После сегодняшней встречи делегации ХАМАСа с начальником военной разведки Омаром Сулейманом представитель палестинцев заявил, что о постоянном перемирии речь пока не идет, так как исламисты не доверяют Израилю.

В то же время министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт объявил, что руководство движения ХАМАС изложило свою позицию по поводу прекращения огня и эти сведения будут переданы Израилю 15 января. 

Между тем, президент Боливии Эво Моралес принял решение разорвать дипломатические отношения с Израилем. По его словам, на такие меры Боливия идет, чтобы выразить протест против израильской военной операции в секторе Газа. В своем выступлении Моралес назвал действия Израиля в Газе "тяжкими преступлениями перед человечеством", которые представляют угрозу для всего мира.

Ранее МИД Венесуэлы потребовал от израильского посла покинуть страну в знак протеста против действий Израиля в секторе Газа.

Напомним, армия обороны Израиля начала операцию Литой свинец 27 декабря 2008 года. 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь