Переключиться на мобильную версию

В четверг Генассамблея ООН проведет заседание по ситуации в Газе

15 января Генеральная Ассамблея ООН соберется в нью-йоркской штаб-квартире на чрезвычайное заседание в связи с военной операцией Израиля в секторе Газа.
Генеральная ассамблея ООН соберется в четверг
Генеральная ассамблея ООН соберется в четверг
unmultimedia.org

Председатель Генассамблеи ООН Мигель д'Эското Брокман решил созвать заседание по просьбе целого ряда стран, сообщил его официальный представитель Энрике Иевес.

Повестка дня предстоящей сессии обозначена как "Незаконные действия Израиля в оккупированном Восточном Иерусалиме и на остальных оккупированных палестинских территориях". Постпреды некоторых государств обсуждают возможность принятия резолюции, однако полной ясности по поводу итогового документа заседания пока нет, сказал Иевес.

Как известно, членами Генассамблеи ООН являются 192 государства. Решения этого органа носят рекомендательный характер и не являются обязательными к исполнению, в отличие от резолюций Совета Безопасности.

При этом Совбез уже принял резолюцию, которая призывает к немедленному прекращению огня в секторе Газа. Однако ни Израиль, ни ХАМАС пока не выполнили это требование.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь