Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Армении митингующие строят баррикады из мусорных урн

В центре Еревана участники акции протеста против решения властей о повышении тарифов на электроэнергию забаррикадировались от полиции большими уличными мусорными урнами.
Участники митинга в Ереване забаррикадировались от полиции
Участники митинга в Ереване забаррикадировались от полиции
соцсети

В столице Армении Ереване, на проспекте Баграмяна, на котором находится резиденция президента страны, участники митинга забаррикадировались от полиции большими уличными мусорными урнами, сообщает Радио Свобода.

Читай также: В Ереване тысячи демонстрантов требуют смены государственной власти

“Мы создаем свою линию безопасности. Мы не проявляем агрессии. Единственная наша задача - обеспечить безопасность сидячей акции“, – сказал журналистам участник акции Ишхан Хосровян.

Полиция призвала демонстрантов вынести урны с центральной площади. “Вы должны вынести урны, поскольку ставить их здесь запрещено законом“, – сказал в громкоговоритель заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян. 

Он заверил, что полиция не намерена предпринимать какие-либо действия, “пока собрание носит мирный характер“.По его словам в рядах протестующих “есть провокаторы, которые вооружены камнями и другими предметами. Просим устранить их, в противном случае всю ответственность будет нести координационная группа“, – заявил Осипян. 

Люди сидят или стоят, агрессии не проявляют
Люди сидят или стоят, агрессии не проявляют
twitter.com/Ar_Avetisyan

Акция протеста организована гражданским движением “Нет грабежу!“. По данным Радио свобода, движение состоит преимущественно из представителей молодежи, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами. 

Протесты в Ереване - онлайн-трансляция


Напомним, что ранним утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала демонстрантов. Правоохранители задержали более 200 участников протеста, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. По факту протеста Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело.

Читай также: В Гюмри зарезали российского военнослужащего

Вечером 22 июня несколько тысяч человек заблокировали одну из центральных улиц Еревана, проспект Баграмяна, протестуя против повышения тарифов на электроэнергию. С 1 августа они повысятся на 16%. Правоохранители не пропустили митингующих к резиденции президента и заявили, что их действия являются незаконными.

Первый многочисленный митинг против повышения тарифов состоялся в Ереване 19 июня. После его окончания участники акции решили начать сидячий пикет до вечера 22 июня и заявили, что если их требования не будут удовлетворены, протест продолжится под резиденцией президента.

С 1 августа 2015 года тариф на электроэнергию для населения в Армении вырастет на 16%.

Смотри фото протеста в Ереване:

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Реституциягрядет    20.11.2015, 23:47
Оценка:  -3
Реституциягрядет
vvvx    25.06.2015, 00:11
Оценка:  -3
vvvx
На 16% повышение-уже бунт.В Киеве на 300%-все О.К.100 человек вышли,и тех запинали.И за что боролись?
paiker    25.06.2015, 11:28
Оценка:  0
paiker
лично Вы боролись?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь