Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Reuters: Нидерланды хотят создать международный трибунал по делу MH17

Нидерланды надеются, что, добившись при поддержке своих западных союзников создания международного суда, они смогут оказать давление на Россию, роль которой в расследовании критически важна, и принудить ее к сотрудничеству.
Reuters: Нидерланды хотят создать международный трибунал по делу MH17

Нидерланды обсуждают с союзниками идею создания международного трибунала для суда над подозреваемыми в сбивании авиалайнера "Малайзийских авиалиний" над оккупированными территориями на востоке Украины в прошлом году.

Об этоом пишет агентство Reuters.

Ссылаясь на неназванные источники агентство добавляет, что шансы успешного суда признаются очень малыми. Но, говорится в сообщении, Нидерланды все же надеются, что, добившись при поддержке своих западных союзников создания международного суда, они смогут оказать давление на Россию, роль которой в расследовании критически важна, и принудить ее к сотрудничеству.

По данным двух отдельных анонимных источников агентства, из-за юридических и политических сложностей дела Нидерланды решили сосредоточиться на создании такого международного суда при поддержке Совета безопасности ООН после того, как будет завершено международное расследование трагедии и названы подозреваемые.

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее заявил, что результаты расследования катастрофы рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" станут разрушительными для России. Кулеба напомнил, что отчет должен быть опубликован 17 июля – в годовщину катастрофы.

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия в течение всего времени после авиакатастрофы отвергает свою причастность к ней.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Fitte    25.06.2015, 00:29
Оценка:  0
Fitte
если б сбили ополченцы , вой стоял бы похуже сирены .
Vitалий    25.06.2015, 00:21
Оценка:  +1
Vitалий
именно так! и судить на нем кремлевского карлика
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь