Переключиться на мобильную версию

Генсек НАТО: Россия называет агрессию защитой своих интересов

Аннексировать часть чужой территории - это не оборона, это агрессия, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Столтенберг: Наша главная ответственность - защищать членов НАТО
Столтенберг: Наша главная ответственность - защищать членов НАТО

Читай также: НАТО способно за несколько дней развернуть силы где угодно - Столтенберг

Россия продолжает поставки оружия на восток Украины и отвечает за агрессивные действия в Европе. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе перед началом встречи министров обороны стран-членов альянса, пишет Украинская правда.

“То, что Россия сделала в Украине - это не оборона. Аннексировать часть чужой территории - это не оборона, это агрессия. Хотя Россия представляет это как защиту своих интересов“, - сказал Столтенберг.

Перед началом встречи генсек рассказал, что сегодня на заседании министров будет принято решение укрепить коллективную оборону, “потому что НАТО необходимо решать вопросы, связанные с новыми вызовами“.

“Наша главная ответственность заключается в том, чтобы защищать членов НАТО. Мы преданы нашим международным обязательствам, выполняем все договоренности по контролю над вооружениями“, - добавил он. Генсек НАТО напомнил, что весной Альянс принял решение прекратить практические отношения с Россией, оставив политический диалог открытым.

Читай также: Столтенберг объяснил, почему НАТО не поставляет Украине оружие

“Мы также оставили открытыми контакты военного сотрудничества. Но диалог должен основываться на уважении границ. Мы должны избегать инцидентов, которые могут выйти из-под контроля и привести к опасным последствиям. Поэтому мы стремимся к прозрачности, в том числе во время учений НАТО“, - заключил генсек.

Напомним, что НАТО планирует довести группировку сил быстрого реагирования до 40 тыс. человек. Это на пресс-конференции в Брюсселе подтвердил генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Интерфакс-Украина.

“Мы предполагаем, что эта группировка будет насчитывать до 40 тыс. человек. Это является значительным увеличением по сравнению с прежними 13 тысячами“, – сказал Столтенберг.

Также, по его словам, Альянс работает над улучшением перспективного планирования и ускоряет процесс принятия военных и политических решений.

Смотри также - Учения сил быстрого реагирования в Польше

Напомним, 19 июня генсек НАТО Йенс Столтенберг высказал мнение, что Россия начала использовать ядерное оружие “как инструмент в своей стратегии запугивания“. 

 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Ask-2  (аноним)  26.11.2016, 18:56
Оценка:  -11
Ask-2
Kettle    25.06.2015, 00:38
Оценка:  +2
Kettle
Двойная вата головного мозга!
Злой_кетай    25.06.2015, 00:38
Оценка:  +3
Злой_кетай
Голанские высоты в первых за Израилем так и не признали, во вторых Сирия готовила нападение на Израиль, а офигевших до бессознательности козлов бьют быстро и резко.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь