Переключиться на мобильную версию

Киселев одобрил однополые союзы в России: Есть ли противопоказания? Не думаю

Дмитрий Киселев в своей программе "Вести недели" фактически приветствовал в России возможность легализации однополых гражданских союзов.
Дмитрий Киселев считает, что не обязательно все сексуализировать
Дмитрий Киселев считает, что не обязательно все сексуализировать
facebook.com/oldlentach

Российский телеведущий Дмитрий Киселев, известный своими консервативными взглядами, фактически приветствовал в России возможность легализации однополых гражданских союзов. В эфире программы “Вести недели“ он толерантно и доброжелательно высказался о возможности узаконить отношения однополой пары, передает Знак.

Киселев одобрил однополые союзы в России: Есть ли против...
0:00 / 02:47

Читай также: Милонов хочет закрыть Facebook на территории России

“А если без смеха, то, на мой взгляд, и в России тему стоит время от времени обсуждать, – неожиданно заявил Киселев, поиронизировав над принятием решения о легализации однополых браков в США. – ЛГБТ-сообщество – это факт. И можно прикинуть, как взрослым людям облегчить жизнь в том случае, если они захотели взять на себя – и по бумагам – обязательства заботиться друг о друге. В конце концов, любовь творит чудеса, кто против? К тому же, в России юридически оформленные однополые союзы уже действуют. Например, опекунство. Никто ж не спрашивает, какого пола опекун и опекаемый. Договор – и вперед, заботьтесь друг о друге, завещайте, покупайте лекарства.

Читай также: Пропаганду Киселева признали “лучшей программой“ на всем российском ТВ

Не обязательно же все сексуализировать. Не о сексе здесь речь. Секс – отдельно. Если двигаться, то куда-то в направлении гражданских союзов. Главное не называть их браком. Брак в России таким и должен остаться. По нашей культуре, это союз мужчины и женщины, и точка. А гражданский союз – это другая история, другого уровня. И не надо тогда мужикам белое кружево на свадьбу надевать и букетик бросать через спину. Собственно, по этому пути пошла, например, Голландия. Помимо семьи, есть там форма гражданского союза как зарегистрированного партнерства. И не важно, люди какого пола в него вступают. Могут и разнополые. Это еще не семья, но уже оформленный союз. Практикуется подобное и во Франции, называется там “гражданский договор солидарности“. Есть ли противопоказания в России? Не думаю“,  - сказал Киселев.

Напомним, на прошлой неделе Верховный суд США постановил легализовать регистрацию однополых браков на всей территории страны, это признано конституционным правом гражданина США.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
kavun_2014    30.06.2015, 23:23
Оценка:  +9
kavun_2014
всё таки Киселю очень хочется попасть в хату в Лондоне и на курорт в Норвегию.
kavun_2014    30.06.2015, 23:23
Оценка:  +8
kavun_2014
мда, скрепы уже не те
не_тот_Александр    30.06.2015, 23:23
Оценка:  +10
не_тот_Александр
Скрепы - поголубели?
WTF2wtf    30.06.2015, 23:23
Оценка:  +13
WTF2wtf
Так раньше Киселев летал в Амстердам развеяться, а теперь не пускают ... надо дома замутить "отдых"
vvvx    30.06.2015, 23:23
Оценка:  -12
vvvx
Кисилев нар.деп или из каб.мина?
Стерлинг    30.06.2015, 23:23
Оценка:  +12
Стерлинг
А кто у Киселя " ЖЕНИХ " ... ???????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь