Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Протесты в Армении: Митингующие хотят устроить пикет у резиденции президента

В полиции заявили, что разрешат пикетирование резиденции президента, если протестующие получат разрешение в мэрии Еревана.

Несколько протестующих пытаются пройти к резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна в центре Еревана, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы хотим, чтобы президент нас услышал. Можем ли мы перейти через полицейские ограждения и организовать свою акцию у резиденции президента? Мы хотим понять, кто перекрыл проспект: мы, установив здесь мусорные контейнеры, или полиция, которая препятствует нашему продвижению вперед?" – спросил полицейских один их участников акции против подорожания энерготарифов Тигран Акопян.

Читай также: Парламент Армении одобрил получение кредита от РФ на $200 млн

Заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян заявил, что, если демонстранты уберут мусорные контейнеры и получат разрешение мэрии Еревана о проведении акции протеста на указанном ими месте, то "каких-либо проблем не возникнет".

"Принесите разрешение и проводите акцию перед резиденцией президента на установленном законом расстоянии. Движение по проспекту должно быть восстановлено. Вы должны перенести свой протест на правовой уровень", – сказал он.

Проспект Баграмяна перекрыт со стороны полиции по направлению к президентской резиденции железными заборами. Со стороны демонстрантов улица перекрыта мусорными контейнерами.

В Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста, вызванные повышением цен на электроэнергию. 22 июня ситуация в стране обострилась: несколько тысяч митингующих направились к резиденции президента в центре Еревана и устроили там сидячий протест.

Читай также: В Ереване два участника протеста объявили голодовку

Утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала акцию протеста в городе, были задержаны около 240 человек. В полицейской операции нападению подверглись около десяти журналистов. Вечером 23 июня протесты в Ереване и втором по величине городе Армении, Гюмри, возобновились и продолжаются до сих пор.

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что правительство будет доплачивать за электричество до окончания аудита обоснованности повышения тарифов, но протестующие не приняли это предложение властей.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ЛюблюУкраину    06.07.2015, 00:07
Оценка:  +2
ЛюблюУкраину
ау кремлеботы- опять цветная революция?
Духовный_скреп    06.07.2015, 00:07
Оценка:  +4
Духовный_скреп
Переводчик поменяй,ватник.Чему вас только в Ольгино учат.Правда народность у вас не обучаемая.
Духовный_скреп    06.07.2015, 00:07
Оценка:  +2
Духовный_скреп
Для stahina
stahin    06.07.2015, 00:07
Оценка:  -7
stahin
не ведітьсядрузі армяни на цю проамериканську революцію, ато ми вже повелися і розвалили державу за ті зелені і посварилися із братніми народами
nityp-oljyx    06.07.2015, 00:08
Оценка:  +5
nityp-oljyx
ватаниа чё в мааскве слэнг сменился , а чё нормуль мелодичнее речь стала учите дальше язык , может где пригодится украинский или КИТАЙСКИЙ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь