Переключиться на мобильную версию

Убит министр внутренних дел правительства ХАМАСа Саид Сиам

Министр внутренних дел правительства ХАМАСа Саид Сиам был убит во время ракетных ударов израильских войск по сектору Газа.
Саид Сиам мог находиться в доме своего брата, который подвергся бомбардировке
Саид Сиам мог находиться в доме своего брата, который подвергся бомбардировке
АР

Как сообщает издание Гаарец, предположительно он был одним из двух высокопоставленных представителей ХАМАС, которые погибли при бомбардировке. При этом радиостанция Коль Исраэль сообщила, что ВВС Израиля уничтожили дом брата Саида Сияма, где вероятно и укрывался один из лидеров ХАМАСа. Официально это сообщение пока не подтверждено.

Тем временем, израильская сторона ознакомилась с мирной инициативой Египта о прекращении огня. Советник министра обороны Израиля Амос Гилад выразил понимание инициативы, однако у него возник ряд замечаний относительно позиции ХАМАС в отношении этого мирного плана.

Инициатива Египта предусматривает временное прекращение израильской операции в секторе Газа и обстрелов территории еврейского государства палестинскими боевиками. Это позволит наладить доставку гуманитарной помощи в регион и согласовать вопросы длительного соглашения о прекращении огня.

Ранее представители ХАМАСа высказали свои замечания к египетской инициативе по Газе .

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь