Переключиться на мобильную версию

Корабли ЧФ отправляются к берегам Сомали на борьбу с пиратами

Большие десантные корабли Черноморского флота России Ямал и Азов в ближайшие дни отправятся в дальний поход в зону Аденского залива.
Большой десантный корабль Ямал отправляется на борьбу с пиратами
Большой десантный корабль Ямал отправляется на борьбу с пиратами
flot.sevastopol.info

Об этом сообщили в пятницу, 16 января, в Главном штабе ВМФ России. Накануне в Севастополе состоялся митинг, посвященный выходу в море двух БДК, на борту которых находятся подразделения морской пехоты, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время задачи по борьбе с пиратством у берегов Сомали решают до 20 боевых кораблей разных стран, в том числе эскадра от Евросоюза. В ближайшие дни к ним присоединится 151-ое оперативное соединение 5-го флота ВМС США.

Напомним, 28 октября прошлого года сторожевой корабль Неустрашимый Балтийского флота РФ начал выполнять боевые задачи в районе Африканского Рога. Сейчас в Аденском заливе также находится БПК Адмирал Виноградов Тихоокеанского флота.

С того времени Неустрашимый отметился рядом удачных операций, в частности совместно с британским фрегатом предотвратили захват пиратами датского судна Пауэрфулл в Аденском заливе. А 16 ноября российский корабль защитил от сомалийских пиратов саудовское судно.

В ноябре главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий заявил, что корабли ВМФ России в связи с нападениями пиратов на суда у берегов Сомали будут присутствовать в районе Африканского Рога на регулярной основе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь