Переключиться на мобильную версию

Медведев сделал очередное заявление по газу

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что конфликт вокруг транзита газа через Украину в Европу приобрел международный характер.
Медведев: Газовый конфликт вышел за рамки двусторонних отношений
Медведев: Газовый конфликт вышел за рамки двусторонних отношений
АР

"К сожалению, этот вопрос вышел за рамки двусторонних отношений и юридического поля", сказал Медведев в ходе церемонии вручения ему верительных грамот послами зарубежных стран.

Как заявил российский президент, "для того, чтобы снять ситуацию газового голода, им была выдвинута идея провести в субботу в Москве соответствующий саммит, международную конференцию по доставке газа европейским потребителям".

"Мы готовы к поиску долгосрочных решений и рассчитываем на то, что украинская сторона проявит ответственный подход и наши европейские партнеры будут способствовать поиску необходимого решения", - заявил Медведев.

Напомним, сегодня, 16 января, министр иностранных дел России заявил, что поставки газа в Европу прекратились по вине Украины, которая хотела рыночных условий, но оказалась не готова к рынку.

В свою очередь пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич заявил, что Украина готова перейти на рыночные отношения в газовой сфере, но цена на газ формируется Россией не по рыночным механизмам, а по ситуативным политическим обстоятельствам.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь