Переключиться на мобильную версию

В Москве осуждены скинхеды, инсценировавшие смерть таджика

В Москве суд приговорил к 3,5 годам заключения Максима Марцинкевича по делу об инсценировке казни гражданина Таджикистана.
В Москве в очередной раз осудили скинхедов
В Москве в очередной раз осудили скинхедов
АР

Марцинкевич, который считается лидером неонацистской организации Формат-18, признан виновным в разжигании национальной розни.

Он ранее уже был осужден на три года за высказывание лозунгов, направленных на разжигание национальной и расовой розни во время политических дебатов. В пятницу суд приговорил Марцинкевича к трем годам лишения свободы по второму уголовному делу.

Второй фигурант уголовного дела об инсценировке казни гражданина Таджикистана - Артем Зуев получил наказание в виде трех лет лишения свободы условно, поскольку у него на иждивении находятся двое малолетних детей.

Суд установил, что Марцинкевич не позднее 3 июня 2006 года создал группу с устойчивыми связями и четким распределением ролей, в которую вошел и Зуев. Тогда же подсудимые, а также неустановленные лица (не менее 20 человек) инсценировали казнь "таджикского наркоторговца", при этом пригласили журналистов на съемку. В приговоре говорится, что при совершении преступления фигуранты дела, а также неустановленные лица были в одежде американской расистской организации Ку-клукс-клан.

Из приговора следует, что Марцинкевич вступил в ряды скинхедов еще в девятом классе, затем он бросил школу и занимался пропагандой нацистских взглядов, в частности, неоднократно выступал по телевидению с мнением, что в Москве должны жить только русские.

Сами подсудимые свою вину не признали. Они подтвердили, что действительно участвовали в съемке сюжета, но делали это по просьбе журналиста, который сам придумал сценарий и подготовил все реквизиты.

Напомним, в декабре прошлого года Мосгорсуд приговорил группу скинхедов, признанных присяжными виновными в совершении 20 убийств и 12 нападений на национальной почве, к лишению свободы на сроки от шести лет общего режима до 20 лет строгого режима.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь