Переключиться на мобильную версию

Россия призвала Израиль и ХАМАС прекратить огонь в Газе

Россия призвала Израиль и ХАМАС выполнить резолюцию Совбеза ООН о перемирии в Газе. При этом Москва будет продолжать рабочие контакты со всеми сторонами конфликта.
Виталий Чуркин призвал стороны конфликта выполнить резолюцию СБ ООН
Виталий Чуркин призвал стороны конфликта выполнить резолюцию СБ ООН
АР

О позиции России заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин во время выступления на экстренном заседании Генеральной ассамблеи ООН. По его словам, сейчас важно перестать руководствоваться эмоциями и сконцентрироваться на достижении устойчивого перемирия в секторе Газа.

Чуркин высоко оценил посреднические действия Египта, который ранее выступил с инициативой о перемирии и начале переговоров между палестинской и израильской сторонами.

Постпред РФ также заявил, что его страна, используя свое традиционное влияние в регионе, продолжает рабочие контакты со всеми ведущими сторонами в целях обеспечения надежного прекращения огня.

Напомним, по итогам чрезвычайного заседания Генассамблеи ООН должна быть принята резолюция в поддержку решения Совета безопасности. Делегации сейчас работают над текстом документа, однако он будет носить лишь рекомендательный характер.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь