Переключиться на мобильную версию

Россия призвала Израиль и ХАМАС прекратить огонь в Газе

Россия призвала Израиль и ХАМАС выполнить резолюцию Совбеза ООН о перемирии в Газе. При этом Москва будет продолжать рабочие контакты со всеми сторонами конфликта.
Виталий Чуркин призвал стороны конфликта выполнить резолюцию СБ ООН
Виталий Чуркин призвал стороны конфликта выполнить резолюцию СБ ООН
АР

О позиции России заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин во время выступления на экстренном заседании Генеральной ассамблеи ООН. По его словам, сейчас важно перестать руководствоваться эмоциями и сконцентрироваться на достижении устойчивого перемирия в секторе Газа.

Чуркин высоко оценил посреднические действия Египта, который ранее выступил с инициативой о перемирии и начале переговоров между палестинской и израильской сторонами.

Постпред РФ также заявил, что его страна, используя свое традиционное влияние в регионе, продолжает рабочие контакты со всеми ведущими сторонами в целях обеспечения надежного прекращения огня.

Напомним, по итогам чрезвычайного заседания Генассамблеи ООН должна быть принята резолюция в поддержку решения Совета безопасности. Делегации сейчас работают над текстом документа, однако он будет носить лишь рекомендательный характер.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь