Переключиться на мобильную версию

Референдум в Венесуэле решит, можно ли президенту избираться неограниченное число раз

Общенациональный референдум по внесению поправки в конституцию Венесуэлы, которая отменяет все ограничения на переизбрание президента страны, состоится 15 февраля.

О дате этого события сообщил председатель Национального избирательного совета Тибисэй Лусена. На референдум также будет вынесен вопрос о продлении полномочий мэров и губернаторов.  

Если население согласится изменить четыре статьи основного закона, нынешний глава государства Уго Чавес сможет вновь выставить свою кандидатуру на выборах 2012 года. Он правит страной уже почти 10 лет и в случае неудачи на референдуме вынужден будет покинуть свой пост в 2013 году.   

Оппозиционные партии выступают против переизбрания президента неограниченное число раз, подчеркивая, что Чавес стремится увековечить свое пребывание у власти.

Ранее Уго Чавес уже предлагал увеличить срок полномочий главы государства с шести до семи лет и отменить ограничения на количество президентских сроков. Предложенные им изменения в Конституцию были вынесены на референдум в декабре 2007 года, но тогда граждане страны их не поддержали.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь