Переключиться на мобильную версию

Израильские авиаудары унесли жизни 1170 жителей сектора Газа

Не менее 17 палестинцев в пятницу вечером стали жертвами трех израильских авиаударов по сектору Газа, где еврейское государство начиная с конца декабря проводит широкомасштабную военную операция.

Об этом сообщил местный Минздрав.

Как говорится в сообщении, в лагере беженцев Аль-Бурейдж убита женщина с пятью детьми. В городе Газа был атакован дом, где проходили поминки. Там, по данным врачей, погибли семь человек. Четверо убиты в городе Джебалии.

Общее число погибших за сегодняшний день, по данным палестинского Минздрава, составляет около 60 человек с учетом тел, которые были найдены при разборе руин, оставшихся с прежних бомбежек. Три недели боевых действий в секторе Газа унесли жизни примерно 1170 палестинцев, свыше 5,2 тысячи палестинцев ранены.

Ранее сообщалось, что в пятницу действовала, в основном, авиация, которая атаковала около 40 целей в разных районах анклава. Удара с воздуха подверглась мечеть, где, как утверждают израильтяне, находился склад оружия и вход в подземный туннель, шесть вооруженных групп, восемь площадок для запуска ракет, четыре туннеля, три склада вооружений.

Израильские войска после суток боев покинули в пятницу, 16 января, густонаселенный район на юго-западе столицы сектора Газа.

Между тем, Госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни подписали соглашение, которое прекратит поставки оружия в сектор Газа в случае прекращения там огня.

Ранее сообщалось, что Израиль и ХАМАС достигли договоренности о двухнедельном перемирии. Однако позднее политический лидер движения Халед Машаль заявил, что палестинцы не намерены принимать условия Израиля о перемирии, так как сначала его армия должна покинуть сектор Газа.  

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь