Переключиться на мобильную версию

Американца судят за угрозы убить Обаму

Американский пользователь интернета попал под суд за размещенные на одном из форумов сообщения о своих планах убить избранного президента США Барака Обаму во время инаугурации.

Стивен Джозеф Кристофер из Брукхэвена (штат Миссисипи) трижды - 11, 15 и 16 января - угрожал в интернете застрелить Обаму.

"Да, я принял решение убить Барака Обаму. Против этого человека у меня нет ничего личного. Он хорошо говорит, у него любящая, хотя и контролирующая его жена, и две симпатичные дочери, но я знаю, что я сделаю это для блага страны", - цитирует управление федерального прокурора США сообщение Кристофера, размещенное на форуме 11 января.

"Я убью Барака не потому, что я являюсь расистом, а потому, что я больше не могу позволить еврейским паразитам силой добиваться своего и заставлять американский народ подчиняться его злым планам", - написал Кристофер, назвав Обаму "жертвенным ягненком", которого ему придется принести "в жертву".

Кристофер при этом попросил у пользователей форума денег на автобус до Вашингтона и на пистолет. Он сообщил также, что никогда раньше не стрелял из пистолета, и поэтому ему нужна будет помощь для того, чтобы пройти как можно ближе к платформе, на которой будет происходить инаугурация Обамы.

Агенты Секретной службы и ФБР США арестовали агрессивного интернет-пользователя в пятницу, 16 января, говорится в официальном сообщении управления федерального прокурора США по южному округу штата Миссисисипи.

Федеральный прокурор США по южному округу штата Миссисипи Данна Лэмптона утверждает, что "угрозы в отношении избранного президента США будут восприняты серьезно. Использование чатов в интернете для выражения таких угроз является таким же преступлением, как и устное произнесение слов. Подобные угрозы будут преследоваться быстро и энергично".

По законам США любые угрозы в адрес президента США являются уголовным преступлением и наказываются тюремным заключением сроком до 5 лет и штрафом в размере 250 тысяч долларов.

В пятницу 42-летний Кристофер был доставлен в наручниках федеральный суд в Джексоне (штат Миссисипи), где судья Джеймс Самнер принял решение оставить его под стражей и рекомендовал поместить его в изолятор.

Следующее появление Кристофера в суде назначено на 22 января.

Инаугурация 44-го президента США состоится 20 января. 12 января состоялась генеральная репетиция торжественного парада. Ранее сообщалось, что билеты на мероприятие были раскуплены за одну минуту.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь