Переключиться на мобильную версию

Индийские маоисты подорвали полицейский патруль: шестеро погибших

Шесть сотрудников правоохранительных органов Индии погибли, подорвавшись на мине в штате Джаркханд, охваченного мятежом маоистов, сообщает агентство IANS.
Боевые отряды Компартии Индии (маоистов) орудуют в 14 штатах на востоке Индии
Боевые отряды Компартии Индии (маоистов) орудуют в 14 штатах на востоке Индии
АР

"Шесть сотрудников сил безопасности осуществляли дальнее патрулирование и погибли при подрыве заложенной маоистами мины", - приводит агентство слова представителя джаркхандской полиции.

По его словам, среди погибших - начальник местного полицейского участка в административном округе Латехар. Пять человек погибли на месте, шестой полицейский скончался по дороге в госпиталь.

Тем временем, полиции Джаркханда удалось арестовать в субботу семерых мятежников. По ее данным, арестованные боевики планировали подорвать железнодорожную станцию в административном округе Бокаро.

Хорошо законспирированные боевые отряды Компартии Индии (маоистов) орудуют в 14 штатах на востоке Индии. Под их контролем находятся целые районы. Они объявили своей задачей защиту деревенской бедноты в отсталых сельских районах с оружием в руках.

Штат Джаркханд является одним из главных центров активности партизан-маоистов. Мятежники ведут активную деятельность в 18 из 24 административных округов штата. За последние семь лет жертвами насилия стали около 1400 человек, в том числе более 700 мирных жителей и 320 сотрудников правоохранительных органов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь