Переключиться на мобильную версию

Медведев: У многих европейцев по-прежнему нет тепла

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что все предпринимаемые усилия для разрешения газового криза результатов пока не принесли.
Президент России Дмитрий Медведев
Президент России Дмитрий Медведев
AP

Об этом он заявил на газовом саммите в субботу в Москве.

"Те события, которые побудили нас собраться, достаточно сложные, даже чрезвычайные и повод для встречи безотлагательный. Мы в последнее время вынуждены были отложить все свои дела и заниматься тем, что сейчас принято именовать газовым кризисом", - отметил Медведев.

Газовая война в лицах

"К сожалению, пока результатов все предпринимаемые усилия не принесли, и у людей, которые живут во многих европейских странах, по-прежнему нет тепла", - добавил глава РФ.

По его словам, решение может быть достигнуто только за счет коллективных усилий.

Президент РФ Дмитрий Медведев также предложил создать постоянно действующий международный механизм, который позволил бы избежать в будущем возникновения кризисов с поставками газа.

"Я вижу специальное значение нашей встречи в том, чтобы создать эффективный постоянно действующий международный механизм, который в будущем не позволит возникать таким ситуациям и который будет обеспечивать нормальный транзит", - сказал Медведев.

"Это, естественно, должен быть такой механизм, который будет побуждать все стороны соблюдать правила совместной работы, действовать на основе тех соглашений, которые достигнуты, а если соглашений нет, то на основе каких-то иных правил,"-подчеркнул президент РФ.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже прибыла в Москву, где проведет переговоры с российским премьером Владимиром Путиным и примет участие в Московском газовом саммите под председательством президента РФ Дмитрия Медведева.

Также, уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский посетит сегодня, 17 января, Московскую международную конференцию глав государств и правительств по вопросу поставок российского газа потребителям в Европе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь