Переключиться на мобильную версию

В России будущих журналистов учат не соблюдать стандарты

Власти России рекомендуют начинающим российским журналистам присоединиться к пропагандистам Кремля и забыть о международных стандартах.
В России будущих журналистов учат не соблюдать стандарты
В России будущих журналистов учат не соблюдать стандарты

Руководство Минсвязи и профильного комитета Госдумы РФ выразили свое видение работы российских журналистов. Об этом шла речь на встрече с начинающими журналистами в лагере Территория смыслов на Клязьме, пишет Коммерсант.

Читай также: Грубость российского журналиста породила мем #Представьсямразь!

Лекторы от указанных ведомств напомнили начинающим журналистам, что, несмотря на то, что они являются частью медиабизнеса, им предстоит работать в особых условиях "мобилизационной журналистики", которая позволяет стране защищаться в условиях информационной войны. При этом чиновники указанных ведомств уверены, что на законодательном уровне в отрасли СМИ в РФ ничего менять не надо, поскольку действующее законодательство дает широкие возможности для развития и изменений в отрасли. Этот тезис обнародовал замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Российский телеведущий Эрнест Мацкявичюс, говоря о работе журналистов в современных общественно-политических условиях, признался, что раньше он придерживался международных эталонов журналистики, но с началом новой холодной войны для него их больше нет.

Читай также: Родственников боевиков из России ждут мытарства - журналист из РФ

"Давайте вспомним, какой журналистика была в 1942 году, она давала обе точки зрения, предоставляла слово и той, и другой стороне?" - заявил Мацкявичюс, предложив считать современную журналистику мобилизационной, которая "позволяет защищаться в условиях информационной войны". "А необходимость обороняться должна стать главным профессиональным рефлексом. Давайте сначала отобьемся, а власти на ее косяки будем указывать потом", - предложил телеведущий.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Каптан  (аноним)  26.11.2016, 18:55
Оценка:  -5
Каптан
Noblesse_obliger    06.08.2015, 15:11
Оценка:  +5
Noblesse_obliger
Прогиб засчитан , на колени перед иконой пу и бегом в кассу.
Laying    06.08.2015, 15:22
Оценка:  0
Laying
тебя даже назвать не знаю как , приезжай с-ук-а к нам на Донбасс и посмотри что твои тв-ар-и тут творят хотя кому я говорю вы за деньги наших детей убиваете ваши дети будут гнить у вас на руках и никто их не спасет а вы будете на это смотретьи начнется с тебя Каптан
Laying    06.08.2015, 15:22
Оценка:  0
Laying
защищать убийц детей и женщин такой грех...за который ты Каптан в частности расплатишься по полной и твои родственники тоже возят ваши трупы камазами с Донбасса и сжигают в крематориях сотнями скоро вы все здохнете тк молодые мужики за деньги тут здыхают а их жены перекинутся на китайцев конец вам
Serg18    06.08.2015, 15:13
Оценка:  +2
Serg18
Этот факт ещё раз котственно доказывает что раССея воюет в Украине.
Очень кстати, приведен пример журналистики 1942 года. Так как, воюющие стороны действительно в СМИ оставляют только правой только одну сторону конфликта. И это правильно мобилизировав общество перед угрозой военн.уничтожения страны.
Serg18    06.08.2015, 15:13
Оценка:  +2
Serg18
Ведь, сейчас раССее никто реально НЕ угрожает физическим уничтожением страны и оккупацией её территории.
Это и есть доказательство что раССея проводит вероломную оккупацию Украины.
Noblesse_obliger    06.08.2015, 15:11
Оценка:  +2
Noblesse_obliger
Какие-такие стандарты? Не,не слышали. У них методички откуда надо!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь