Переключиться на мобильную версию

Нидерланды подтвердили, что отчет по МН17 опубликуют в октябре

Спецтема: Трибунал по MH17
По словам спикера Нидерландского совета по безопасности, будут опубликованы выводы относительно причин крушения, маршрута, а также списка пассажиров.
Нидерланды подтвердили, что отчет по МН17 опубликуют в октябре
Нидерланды подтвердили, что отчет по МН17 опубликуют в октябре

Появившаяся в ряде российских СМИ информация о якобы имевшем место отказе Нидерландов рассекречивать данные расследования крушения малайзийского Boeing рейса MH17, не соответствует действительности. Об этом заявила пресс-секретарь Нидерландского совета по безопасности Сара Ферной.

“Мы по-прежнему планируем обнародовать окончательный отчет в октябре. Ничего не изменилось“, - цитирует Ферной Deutsche Welle.

“Мы опубликуем выводы, касающиеся причин крушения, маршрута, которым летел самолет, а также списка пассажиров“, - добавила пресс-секретарь ведомства.

Читай также: Нидерланды решили пока не рассекречивать документы по MH17

Она подчеркнула, что в Нидерландах одновременно ведутся два расследования. Первое - так называемое техническое, которое должно выявить причины крушения авиалайнера на территории Донбасса. Именно этим расследованием занимается Нидерландский совет по безопасности. Выводы же о виновных в катастрофе должна представить международная группа криминалистов. Сотрудники прокуратуры, занимающиеся вторым отчетом, для комментариев были недоступны.

Ранее представитель Международной организации гражданской авиации (ICAO) заявил, что внутренние обсуждения со странами, имеющими отношение к катастрофе малайзийского авиалайнера, не входят в официальную публикацию окончательного отчета. Это значит, что обнародование результатов таких совещаний остается на усмотрение Нидерландского совета по безопасности.

Читай также: Агенты ЦРУ и съемки в кабине БУКа: топорная пропаганда РФ о сбитом Боинге

Напомним, 17 июля 2014 года российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек) и других стран. СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

29 июля этого года российские власти публично признали свою ответственность за теракт со сбитым гражданским лайнером MH17, заблокировав создание международного трибунала в Совете безопасности ООН.
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
АнтиИгил    05.10.2015, 23:03
Оценка:  +4
АнтиИгил
hohlozavrB    28.08.2015, 17:05
Оценка:  +2
hohlozavrB
hohlozavrB    28.08.2015, 17:05
Оценка:  +2
hohlozavrB
haarp    15.08.2015, 10:27
Оценка:  +3
haarp
Никакого требунала в ООН не будет так как ООН рассматривает преступления более тяжелые а так и РФ самолет сбитый Украиной при Кучме в 2001 году рассмотрели бы давно.
UA_Oplot_UA    14.08.2015, 22:26
Оценка:  -3
UA_Oplot_UA
оооо, ждем с нетерпением!! но до сраки трибунал этот, виновных не накажут, вату не переубедят
Курпатов    15.08.2015, 10:25
Оценка:  +2
Курпатов
В чем не переубедят?
Единственная причина сокрытия западом результатов расследования, только то, что сбили иначе, иначе бы уже давно предьявили док-ва вины России и обложили всеми возможными санкциями.
Вот увидете, в октябре опять ничеоо конкретного не скажут.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь