Переключиться на мобильную версию

Лидер ХАМАСа объявил о победе палестинцев в секторе Газа

Палестинцы одержали "историческую победу" в трехнедельном противостоянии с израильскими войсками, заявил глава исламистского правительства сектора Газа Исмаил Хания.

Об этом Хания заявил 18 января в первом телеобращении к нации после вступления в силу перемирия в секторе Газа.

По словам главы исламистского правительства, "врагу не удалось достичь своих целей. Мы одержали историческую победу, которая ведет к построению палестинского государства".

Результаты боевых действий также, по его словам, открывают дорогу к внутрипалестинскому примирению. Хания поблагодарил за поддержку мировое сообщество и призвал создать специальную комиссию для расследования действий израильских войск в секторе Газа.

В телеобращении Хания отметил, что Аллах подарил эту победу "не только одному движению, одной партии или одному региону, но всему народу".

Кроме того, он подтвердил, что ХАМАС намерен соблюдать перемирие в течение недели, чтобы "вражеская армия" покинула сектор Газа.

Ранее премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что Израиль намерен вывести войска из сектора Газа как можно скорее, чтобы удостовериться в постоянности нового перемирия с палестинским исламским движением ХАМАС.

Напомним, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поздно вечером в субботу, 17 января, заявил об одностороннем прекращении военной операции в секторе Газа в 02.00 по киевскому времени, но сказал, что Израиль не выведет войска из анклава. Сразу после его обращения палестинские боевики выпустили по югу Израиля семь ракет.

В свою очередь, ХАМАС пообещал продолжить боевые действия до тех пор, пока израильские войска не будут выведены из сектора Газа.

18 января, в день официального завершения военной операции Израиля на территории сектора Газа, ЦАХАЛ начал частичный вывод войск из анклава.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь