Переключиться на мобильную версию

У берегов Африки разбился вертолет ВС Франции: семь погибших

Французский вертолет Cougar разбился в субботу вечером у побережья Габона недалеко от местечка Нионье, расположенного между столицей страны городом Либревиль и портовым городом Порт-Жантиль. На борту вертолета находились десять французских военнослужащих.
Вертолет Cougar. Архив
Вертолет Cougar. Архив
army-technology.com

Вертолет ВС Франции, который участвовал в совместных французско-габонских учениях, потерпел крушение у берегов Африки 17 января. Семь из десяти французских военнослужащих погибли.

Об этом говорится в коммюнике Елисейского дворца, распространенном в воскресенье, 18 января.

Как отмечается в документе, значительные средства, задействованные в поисковой операции при помощи компании Total и габонского государства, позволили вчера вечером обнаружить четверых из десяти военных, находившихся на борту. Один погиб, жизнь двоих находится в безопасности, четвертый скончался от полученных ранений после того, как его доставили в габонский госпиталь. Сегодня на глубине 35 метров были обнаружены обломки вертолета. Следует выразить сожаления в связи с гибелью еще пяти военнослужащих.

По данным Елисейского дворца, спасатели продолжают поиски десятого пассажира вертолета.

В коммюнике подчеркивается, что президент Франции Николя Саркози требует в ближайшие сроки прояснить обстоятельства крушения вертолета и сообщить результаты расследования.

На место катастрофы вылетел глава минобороны Эрве Морен для выяснения причин аварии.

Как сообщалось, 13 января в результате крушения военного вертолета Black Hawk в американском штате Техас погиб один человек погиб, еще четыре получили ранения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь