Переключиться на мобильную версию

В Вашингтон собираются американцы со всей страны

В столицу США продолжают прибывать американцы со всех концов страны. Многие люди хотят присутствовать при историческом моменте вступления в должность первого темнокожего президента.

Рестораны предлагают специальные инаугурационные меню. На всех углах открыты лотки, магазины, продающие сувениры, связанные с днем инаугурации. На майках и значках портреты Обамы, на которых написано Перемены.

Выступая в воскресенье с речью на праздничном концерте, давшем официальный старт инаугурационным мероприятиям в американской столице, избранный президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты находятся в состоянии войны, а американская экономика - в кризисе.

Он подчеркнул, что лишь немногие поколения американцев вынуждены были противостоять трудностям, с которыми столкнулось нынешнее. "Наша страна находится в состоянии войны. Наша экономика - в кризисе, - сказал Обама. - Миллионы американцев теряют работу. А главное, они обеспокоены и не уверены в будущем".

Избранный президент сообщил десяткам тысяч людей, собравшимся перед ступенями мемориала Аврааму Линкольну, что "не будет притворяться и называть борьбу с этими проблемами легкой". "Потребуется более одного месяца или даже года, - отметил будущий президент. - И в ходе этого возникнут препятствия и неудачи". Тем не менее, Обама выразил уверенность, что, "несмотря на трудность предстоящих задач, Соединенные Штаты выдержат, и мечты отцов-основателей США продолжат жить".

Ранее сообщалось, что в Вашингтоне праздничным концертом у мемориала Линкольну дан официальный старт инаугурационным мероприятиям. На открытом для всех желающих концерте выступили звезды мировой музыки.

Выступление Обамы состоялось за два дня до того, как он примет президентскую присягу на Капитолийском холме в столице США.

По информации американские СМИ, самый дорогой билет на посещение церемонии инаугурации избранного 4 ноября президентом США Барака Обамы стоит 20 тысяч 95 долларов.

Как сообщалось, власти Вашингтона ожидают, что на церемонию приведения к присяге Барака Обамы в качестве 44-го президента США, которая состоится 20 января, могут приехать до 5 млн человек.

За порядком на улицах в день инаугурации будут следить четыре тысячи вашингтонских полицейских, которым на помощь прибудут сводные отряды стражей порядка из других городов - еще около четырех тысяч человек. Кроме того, Пентагон выделит 11,5 тыс. солдат и национальных гвардейцев.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь