Переключиться на мобильную версию

Израиль намерен вывести войска из Газа до инаугурации Обамы

Израиль намерен, если не возникнет чрезвычайных обстоятельств, вывести свои войска из сектора Газа до инаугурации избранного президента США Барака Обамы, которая пройдет 20 января.
Израиль намерен вывести войска из Газы до 20 января
Израиль намерен вывести войска из Газы до 20 января
АР

О такой возможности представители израильского руководства заявили во время торжественного обеда с лидерами ЕС, который прошел в воскресенье, 18 января, в официальной резиденции премьера Израиля в Иерусалиме, сообщает израильская Yedioth Ahronoth.

Члены израильского кабинета отметили, что не хотят создавать "затруднений" новому президенту США, только вступающему в должность, а также выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в США в вопросе разоружения ХАМАС.

Напомним, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поздно вечером в субботу, 17 января, заявил об одностороннем прекращении военной операции в секторе Газа в 02.00 по киевскому времени, но сказал, что Израиль не выведет войска из анклава. Сразу после его обращения палестинские боевики выпустили по югу Израиля семь ракет.

Вчера же глава исламистского правительства сектора Газа Исмаил Хания заявил, что палестинцы одержали "историческую победу" в трехнедельном противостоянии с израильскими войсками. Он подтвердил, что ХАМАС намерен соблюдать перемирие в течение недели, чтобы "вражеская армия" покинула сектор Газа.

За три недели израильской операции в секторе Газа погибли более 1,2 тысяч палестинцев, среди которых много женщин и детей. Ущерб от израильских бомбардировок и наземной операции составил порядка $1,5 млн.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь