Переключиться на мобильную версию

Великобритания и Франция усилят безопасность из-за мигрантов

Cделка будет направлена на повышение уровня безопасности в порту Кале, где тысячи мигрантов пытались нелегально пересечь Ла-Манш.
Великобритания и Франция усилят безопасность из-за мигрантов
Великобритания и Франция усилят безопасность из-за мигрантов

В четверг во французском Кале главы министерств внутренних дел Великобритании и Франции подпишут соглашение об усилении мер безопасности вокруг Ла-Манша для борьбы с нелегальными потоками мигрантов. Об этом сообщает Guardian.

Читай также: Нелегальные мигранты пытались взять штурмом тоннель под Ла-Маншем

По данным издания, сделка будет направлена на повышение уровня безопасности в порту Кале, где тысячи мигрантов пытались спрятаться в автомобилях или поездах и пересечь Ла-Манш.

Соглашение предусматривает и борьбу с контрабандистами, которые занимаются переправкой людей по Евротуннелю, а также обязательства по увеличению объемов гуманитарной помощи для наименее защищенных беженцев.

Читай также: Греция попросила у ЕС помощи для борьбы с нелегальными мигрантами

С июня как минимум девять человек погибли, пытаясь попасть в Великобританию, а в конце июля около 2 тысяч нелегалов были обнаружены в портовом терминале.

Ранее сообщалось, что, по данным ЕС, число мигрантов, скопившихся у границ Евросоюза, достигло в июле рекордных 107 500 человек. Это наивысший показатель с 2008 года, когда начали вести подсчеты.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь