Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Словакия намерена принимать только беженцев-христиан

Этот шаг не является дискриминацией, цель таких действий – сохранить единство общества, подчеркнул представитель министерства внутренних дел Иван Метык.
Словакия намерена принимать только беженцев-христиан
Словакия намерена принимать только беженцев-христиан

Власти Словакии заявляют, что намерены принимать лишь беженцев-христиан, поскольку мусульмане не смогут интегрироваться в общество, сообщает ВВС Україна.

Читай также: Греция попросила у ЕС помощи для борьбы с нелегальными мигрантами

"Мы хотим помочь Европе с проблемой миграции. Мы могли бы принять 800 мусульман, но у нас в Словакии нет мечетей. Как мусульмане смогут интегрироваться, если им тут не понравится?" – отметил представитель министерства внутренних дел Иван Метык.

В Братиславе заявляют, что прибывающим в страну беженцам будут задавать вопрос об их религии.

Метык подчеркнул, что этот шаг не является дискриминацией, и заявил, что цель таких действий – сохранить единство общества.

26 июня на саммите Евросоюза в Брюсселе приняли решение о размещении и перераспределении на территории ЕС 60 тысяч беженцев. Страны ЕС, за исключением Великобритании, Венгрии и Болгарии, перераспределят на добровольной основе 40 тысяч человек, которые уже находятся в Италии и Греции.

Читай также: Великобритания и Франция усилят безопасность из-за мигрантов

Напомним, что с начала 2015 года в ЕС прибыло более 100 тысяч беженцев, в основном через Средиземное море. Евросоюз пересмотрел правила приема беженцев из-за многочисленных случаев массовой гибели людей, которые пытались добраться до Европы на неприспособленных для этого судах. Кроме того, 22 июня министры иностранных дел стран ЕС одобрили военно-морскую миссию против контрабандистов, которые нелегально переправляют беженцев через Средиземное море в Европу.

Одна из крупнейших трагедий с мигрантами произошла 19 апреля, когда в Средиземном море погибли не менее 750 человек с затонувшего переполненного судна. После этой катастрофы прошел экстренный саммит Евросоюза, на котором было решено втрое увеличить объемы средств для спасения беженцев в Средиземном море.

Комментариев (1)
Бувший_східняк    21.08.2015, 23:00
Оценка:  -1
Бувший_східняк
О, блін... А я - атеїст. І що тепер, жодних шансів !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь