Переключиться на мобильную версию

В Тегеране заявляют о подготовке США бархатной революции в Иране

США ведут активную работу по свершению в Иране "бархатной революции" с целью свержения существующего исламского строя в стране.
Спецслужбы Ирана заявляют о подготовке Вашингтоном бархатной революции
Спецслужбы Ирана заявляют о подготовке Вашингтоном бархатной революции
АР

Об этом заявил в понедельник, 19 января, глава Департамента контрразведки министерства информации (безопасности) ИРИ.

"США используют возможности своих спецслужб в различных странах региона, в том числе в ОАЭ, Турции, Азербайджане, Кувейте и других государствах с целью практической реализации теории "бархатной революции" в Иране", - сказал представитель спецслужб, комментируя недавний арест четырех иранских граждан.

Напомним, 13 января власти Ирана сообщили о раскрытии заговора против правительства, который якобы финансировался со стороны США. Целью американцев был государственный переворот в исламской республике. По обвинению в заговоре были арестованы четверо иранцев.  

"Эти четверо являются основными фигурами в этом деле. Они сотрудничали с американскими спецслужбами и скрупулезно выполняли все их указания", - отметил глава Департамента контрразведки, имя которого не называется.

По его словам, всего по делу о создании сети по свержению государственного строя в Иране проходит несколько десятков человек. На их деятельность правительство США потратило около 32 миллионов долларов.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь