Переключиться на мобильную версию

Полиция Италии арестовала 18 мафиози из Коза Ностры

Полиция Италии арестовала 18 человек, подозреваемых в связях с мафиозным кланом Коза Ностра.
Итальянская полиция нанесла очередной удар по сицилийской мафии
Итальянская полиция нанесла очередной удар по сицилийской мафии
АР

Как сообщает AFP, аресты были произведены в ходе полицейских рейдов, проведенных в понедельник, 19 января, в нескольких городах на Сицилии.

В полиции уточнили, что речь идет о членах мафиозной семьи Мадония (Madonia), в том числе и нескольких лидерах группировки. В полиции отмечают, что клан является одним из отделений Коза Ностры.

Глава семьи Джузеппе Мадония в настоящее время находится в тюрьме. Однако итальянские власти имеют основания полагать, что он по-прежнему руководит кланом, передавая на волю свои поручения.

Напомним, 16 декабря итальянская полиция провела серию рейдов против мафии на Сицилии и в Таскании, в результате чего было арестовано около 100 человек. Операция была направлена против попытки местных кланов заново воссоздать Коза Ностру.

Сицилийская мафия до сих пор не оправилась от нанесенного ей государством удара в 2006 году, когда был арестован ее босс Бернардо Провенцано. Крестный отец был приговорен в апреле 2007 года к 12 пожизненным заключениям.

В июне 2007 года были арестованы 9 главарей сицилийской мафии, которые раньше сотрудничали с Бернардо Провенцано. А в феврале этого года правоохранительные органы США и Италии провели против сицилийской мафии совместную операцию под кодовым названием Старый мост. В результате рейда, проведенного в Нью-Йорке, агенты ФБР арестовали более 50 членов преступного клана Гамбино.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь