Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Навальный пожаловался на Пескова в ФСБ и Следком РФ

Основанный российским политиком Алексеем Навальным "Фонд борьбы с коррупцией" обвинил пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова во взяточничестве и призвал Федеральную службу безопасности и Следственный комитет расследовать это.
На Пескова пожаловались в ФСБ и Следком РФ
На Пескова пожаловались в ФСБ и Следком РФ

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией утверждают, что бизнесмен Зияудин Магомедов оплатил пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову и его супруге Татьяне Навке медовый месяц на роскошной яхте Maltese Falcon.

Об этом сообщается на сайте росийского политика Алексея Навального, который является основателем фонда.

Читай также: Друг Путина миллиардер Тимченко живет в бывшей резиденции Хрущева в Москве - СМИ

Как отмечается, ФБК обвинил Пескова во взяточничестве и призвал Федеральную службу безопасности и Следственный комитет расследовать это дело.

"Мы обвиняем госслужащего Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, в получении крупной взятки от Магомедова Зияудина Гаджиевича", – говорится в сообщении.

В группе Сумма, которой владеет Магомедов, ответили, что "не видят смысла" комментировать заявления этого блоггера, пишет Newsru.com.

Читай также: Навальный: Российские чиновники уплетают санкционку за обе щеки

Сотрудники ФБК не приводят "документальных доказательств" коррупционных схем. Они признаются, что ни платежки за аренду яхты, ни признания Магомедова у них нет.

Сотрудники фонда проанализировали фотографии из социальных сетей Пескова, Магомедова и их семей и пришли к выводу, что по маршруту движения яхты Навка, Магомедов и Песков вместе ходили в рестораны, а их дети совместно развлекались в клубах.

Читай также: Песков утверждает, что не отдыхает на самой дорогой яхте в мире

Ранее российский оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал информацию о том, что Дмитрий Песков и Татьяна Навка в компании друзей и родственников отправились в свадебное путешествие на яхте Maltese Falcon, стоимость аренды которой составляет  €385 тысяч в неделю. Песков опроверг эту информацию, заявив, что отдыхает на Сицилии (Италия), но не брал в аренду яхту. "Арендую гостиницу", – сказал он.

Косвенными признаками того, что Песков и Навка отправились в свадебное путешествие на шикарной яхте, Навальный считает фотографии в Instagram Олега Митволя, российского политика и близкого друга Пескова, который опубликовал фотографии яхт, сделанных с моря, предположительно с борта Maltese Falcon. 

1 августа пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сочетался браком с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Татьяной Навкой.

Свадьбу сыграли в Rodina Grand Hotel & SPA в Сочи – самом дорогом отеле Черноморского побережья.

Читай также: Кох: Чего вы прицепились к часам Пескова? Он потратил минимум $600 тыс на свою свадьбу

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционного политика Алексея Навального заявил о том, что имеет вопросы по поводу дорогостоящих часов, которые надел на свою свадьбу пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

В свою очередь Песков заявил, что часы, которые, якобы по словам оппозиционера Алексея Навального, стоят 37 млн рублей, ему подарила супруга Татьяна Навка на свадьбу.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  +5
kalashnikoff_7
Сквозняк    27.08.2015, 16:11
Оценка:  +5
Сквозняк
Главный взяточник руководит страной, и они хотят что то сделать, ну как дети.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь