Переключиться на мобильную версию

В России площадь лесных пожаров превысила 100 тыс. гектаров

Пожарные продолжают безуспешные попытки ликвидировать возгорания, часть пожаров удается локализовать. Но некоторые очаги дают прирост площади.
В России площадь лесных пожаров превысила 100 тыс. гектаров
В России площадь лесных пожаров превысила 100 тыс. гектаров

Руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин заявил об увеличении площади лесных пожаров в Иркутской области и Бурятии в районе озера Байкал.

Читай также: На маслозаводе в России прогремел взрыв: есть жертвы

"Ситуация довольно тревожная и продолжает ухудшаться. И в Иркутской области, и в республике Бурятия существенно больше 100 тысяч гектаров действующих пожаров. Часть из них удается локализовать, какие-то дают прирост площади. Боюсь, что до осенних дождей принципиально переломить ситуацию не получится", - сказал он в эфире телеканала Дождь.

По словам Куксина, пока удается спасти лишь некоторые населенные пункты и отдельные участки байкальских заповедников. Кроме того, отметил он, наблюдается довольно сильное задымление Иркутска, при этом ситуация осложняется торфяными пожарами в Иркутском районе.

Читай также: Пожар в Подмосковье: горит вода, СМИ сообщают о взрыве

Основной причиной пожаров он назвал человеческий фактор - "поджоги травы, по всей видимости, в весенний период; оставленные костры, брошенные окурки".

По данным Федерального агентства лесного хозяйства, только в Иркутской области по состоянию на 27 августа действовал 31 пожар на площади более 22,5 тыс. гектаров. Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в Сибирский федеральный округ для контроля за принимаемыми мерами по тушению лесных пожаров.

Читай также: В Москве рядом со станцией метро горели торговые ряды

Напомним, по состоянию на середину августа с начала пожароопасного сезона в лесах Бурятии произошло свыше 1360 пожаров на общей площади более 415 тысяч гектаров. В прошлом году на эту же дату - 95 очагов на общей площади более 95 тыс. гектаров.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь