Переключиться на мобильную версию

Журналистка, раненная при покушении на адвоката Маркелова, скончалась

Журналистка Новой газеты Анастасия Бабурова, получившая огнестрельное ранение при покушении на адвоката Станислава Маркелова, скончалась в больнице.
В центре Москвы убили известного адвоката и смертельно ранили журналистку
В центре Москвы убили известного адвоката и смертельно ранили журналистку
АР

Она работала внештатным корреспондентом и училась на журфаке МГУ. По словам шеф-редактора Новой газеты Сергея Соколова, Бабурова занималась неформальными молодежными движениями, в частности неонацистскими.

Во время сегодняшнего покушения на Маркелова она находилась рядом с ним и была ранена. В больнице ей сделали сложную операцию, а также приставили охрану как к особо важному свидетелю.

Вместе с тем, предполагаемого убийцу зафиксировали камеры видеонаблюдения. Изображение было получено сразу из нескольких видеокамер, установленных в различных офисах в районе убийства. После обработки специалистами видеоизображение может быть вполне пригодно для опознания.

Кроме того, следствие запросило операторов мобильной связи о трафике в районе Пречистинки во время убийства и номера телефонов, по которым в последнее время звонил убитый адвокат.

Напомним, сегодня, 19 января, в центре Москвы был застрелен адвокат Станислав Маркелов. Он представлял интересы потерпевших по громкому делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Также он работал адвокатом по многим делам антифашистов и социальных активистов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь