Переключиться на мобильную версию

Роберт Гейтс возглавит Америку, если Обама погибнет

Если Барак Обама в день инаугурации погибнет из-за теракта или удара стихии, руководить страной станет глава Пентагона и министр обороны США Роберт Гейтс.
Роберт Гейтс возглавит Америку, если Обама погибнет в день инаугурации
Роберт Гейтс возглавит Америку, если Обама погибнет в день инаугурации
АР

По словам пресс-секретаря президента Буша Даны Перино, Гейтса назначила складывающая с себя полномочия администрация. Но при этом его кандидатура согласована с новой администрацией Барака Обамы. Такая страховка существует для того, чтобы не прерывалось руководство страной вследствие чрезвычайного происшествия и гибели высших должностных лиц.

Роберт Гейтс завтра не будет участвовать в инаугурационных мероприятиях в Вашингтоне. Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл, он проведет этот день на одном из военных объектов вне столичного региона.

Как известно, нынешний глава Пентагона Роберт Гейтс является единственным из членов кабинета Буша, кому Обама предложил остаться на своем посту.

Напомним, завтра, 20 января, в столице США состоится церемония инаугурации Барака Обамы. На президентских выборах 4 ноября 2008 года он одержал победу над кандидатом от Республиканской партии Джоном Маккейном. 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь