Переключиться на мобильную версию

Обама выпил кофе с Бушем и направился в Капитолий

Барак Обама и Джордж Буш выпили кофе в Белом доме и выехали вместе на президентском лимузине в Капитолий, где в течение ближайшего получаса начнется официальная церемония инаугурации Обамы.
Обама выпил кофе с Бушем и направился в Капитолий
Обама выпил кофе с Бушем и направился в Капитолий
АР

Джордж Буш, до окончания полномочий которого остается чуть больше часа, сел в автомашине на "президентское" место на заднем сиденье справа, Обама разместился слева. Когда после церемонии инаугурации Обама снова сядет в президентский лимузин, как новый глава государства он займет уже правое сиденье.

Лора Буш и Мишель Обама направляются из Белого дома в Капитолий вместе в другом лимузине. Вице-президент США Ричард Чейни и избранный вице-президент США Джозеф Байден сели в третью машину. Их супруги также вмеcте едут в четвертой машине.

Возле Капитолия первых лиц государства ждет огромное число американцев. Сегодня в Вашингтон приехали более двух миллионов человек – рекордное для одного дня количество туристов. Люди стали прибывать в столицу еще засветло и не только на машинах или электричках, но на специальных поездах с исключительно стоячими местами.

Все они могут разместиться в парке Нэшнл Молл - участке между Капитолием и монументом Джорджу Вашингтону. Причем это первая инаугурация, когда для зрителей открыта вся территория парка.

Тем не менее, большинство из них смогут наблюдать за церемонией лишь на больших плазменных экранах, установленных по обе стороны от Капитолия и у монумента Джорджу Вашингтону. И лишь 240 тысяч человек получат возможность воочию следить за Обамой с мест у Капитолия.

Ожидается, что присягу Обама примет в полдень по местному времени (19:00 по Киеву). Он поклянется в верности своему народу на библии, на которой клялся 16-й президент США Авраам Линкольн.

Затем должен начаться праздничный парад, за которым Барак Обама и его семья будут наблюдать со специально возведенной трибуны напротив Белого дома. Вдоль улиц, по которым пройдет парад, также установлены небольшие трибуны. Но вероятно увидеть парад своими глазами смогут лишь 300 тысяч человек. Остальным придется довольствоваться тем, что покажут телекамеры, установленные на пути его следования.

Сегодня в Вашингтоне приняты беспрецедентные меры безопасности. Центр города перекрыт для движения автомобилей, небо патрулируют вертолеты правоохранительных органов, а на подъездах к городу дежурят усиленные наряды полиции.

В общей сложности, с учетом вашингтонской полиции, бойцов Национальной гвардии и агентов ФБР порядок во время праздничных мероприятий будут обеспечивать около 20 тысяч человек. По данным министра внутренней безопасности Майкла Чертоффа, сил безопасности достаточно. Однако на случай непредвиденных обстоятельств в резерве есть еще 20 тысяч бойцов Национальной гвардии.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь