Переключиться на мобильную версию

Барак и Мишель Обама посещают инаугурационные балы в Вашингтоне

Президент США Барак Обама с супругой Мишель приступили к заключительной части инаугурационных торжеств в Вашингтоне - посещению десяти официальных инаугурационных балов, проходящих сейчас в американской столице.
Барак и Мишель Обама станцевали первый президентский танец
Барак и Мишель Обама станцевали первый президентский танец
AP

Так называемый Соседский бал (Neighborhood Ball) в Вашингтоне является официальной частью инаугурационных торжеств в честь Обамы. Президент обратился к гостям с приветственным словом, а затем станцевал с супругой Мишель свой первый президентский танец. Первая пара США танцевала под песню At Last (Наконец) - композицию легенды соула Этты Джеймс в исполнении Бейонсе Ноулз.

К этому часу президент и первая леди уже побывали на трех таких балах, на каждом из которых после краткого приветственного выступления Барак и Мишель Обама традиционно танцуют медленный танец.

Обращаясь к гостям инаугурационного бала, который проводят сейчас совместно штаты Гавайи и Иллинойс, имеющие особое значение для Обамы, новый глава Белого дома подчеркнул необходимость совместных усилий его администрации и всех американцев для того, чтобы "сделать Америку лучше".

"Я хочу надеяться, что вы все будете помнить о том, в чем заключался смысл этой избирательной кампании и в чем будет заключаться смысл этого президентства - вопрос не только в том, чтобы я или моя администрация делали эту страну лучше, это вопрос о всех вас, чтобы вы внесли свой вклад, работали вместе и постарались оставить в прошлом наши разногласия для того, чтобы создать тот мир, который мы хотели бы передать нашим детям и внукам", заявил 44-й президент США.

Торжества будут продолжаться до глубокой ночи, и президент с супругой вернутся в Белый дом лишь ранним утром 21 января.

Как сообщалось, в столице США прошел традиционный инаугурационный парад в честь вступления в должность 44-го президента США Барака Обамы. В параде принимало участие около 13 тысяч человек. Число людей, выстроившихся вдоль Пенсильвания-авеню, составило от 300 до 350 тыс.

Позже Барак Обама, который был во вторник приведен к присяге как 44-й президент США, прибыл в Белый дом. Со специального защищенного прочным стеклом помоста возле Белого дома Обама наблюдал за проходящим в Вашингтоне инаугурационным парадом.

Тем временем, администрация нового президента приступает к работе: во вторник Сенат утвердил на постах во внутриполитической области семерых членов кабинета, назначенных Обамой.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь